Пусконаладочные работы канализационной насосной станции на объекте 25 линии ВО.

Ведутся пусконаладочные работы канализационной насосной станции хозяйственно-бытового стока на объекте 25 линии ВО, изготовленная по требованиям ГУП Водоканала СПб.

Ведутся пусконаладочные работы канализационной насосной станции хозяйственно-бытового стока на объекте 25 линии ВО, изготовленная по требованиям ГУП Водоканала СПб.

Оборудование хозяйственно-бытовой КНС распределено по трем стеклопластиковым корпусам. Корпус комплектной насосной камеры КНС оснащён тремя погружными насосными агрегатами Grundfos мощностью 30 кВт и весом 490 кг каждый с рабочим колесом, имеющим полу осевую конструкцию со сверхдлинными лопастями, что обеспечивает максимальную производительность и предотвращает попадание волокон и частей ткани в рабочее колесо. На каждом из напорных трубопроводов КНС установлено по электромагнитному расходомеру ВЗЛЕТ ТЭР.

Корпус КНС снабжён газоанализаторами Хоббит-Т для 5 газов (O2-CH4-H2S-NH3-CO2).  Для защиты канального рабочего колеса от твёрдых включений перед насосной камерой в отдельном стеклопластиковом корпусе установлена решётка-дробилка РДК серии 1.Б.5.М.

Для предотвращения затопления оборудования КНС, в стеклопластиковом корпусе с решёткой-дробилкой, установлена шиберная задвижка Ду600 с электроприводом AUMA, установленной на колонке управления высотой 3,2м, что позволяет обеспечить ее защиту от попадания воды в корпус, а также удобства в обслуживании. В КНС в качестве основного применен гидростатический датчик уровня, а в качестве аварийных - поплавковые. Управление всем оборудованием КНС сведено в один щит (управляемый контроллером на базе Siemens), размещённый в отдельном стеклопластиковом кессоне. В нём же находятся и выносные преобразователи расходомеров ВЗЛЕТ ИВК ТЭР. Кессон имеет дренажный приямок с насосом Grundfos, освещение и обогрев.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости:

ОБОРУДОВАНИЕ в РАССРОЧКУ до 3-х лет

Подробнее об услуге

Заказать расчет