Пескоуловители, монтаж и эксплуатация

Пескоуловители, монтаж и эксплуатация

Для различных условий эксплуатации производятся пескоуловители, умеющие различные конструкции и мощность. Для лабораторий, клининговых фирм, предприятий общественного питания, требуются песколовки компактных размеров, а для крупных промышленных предприятий – крупногабаритное оборудование высокой производительности. Наиболее востребован монтаж пескоуловителей в автомойках, на больших парковках, предприятиях автосервиса, а также в составе ливневой канализации или в сложных системах водоочистки, в качестве одного из начальных этапов, перед тем, как сточные воды подаются в систему биологических фильтров.

Отсутствие песколовки в очистной системе приводит к накоплению песка в блоках очистки, что значительно снижает их работоспособность и может привести к сбоям в работе.

Принцип работы песколовки основан на гравитации и ускорения мелких минеральных частичек.

От того, насколько аккуратно и точно выполнен монтаж пескоуловителей, зависит их производительность.

Преимущества установки пескоуловителя в очистительные системы

  • Использование устройств продлевает срок службы модулей очистки;

  • прочный стеклопластиковый корпус надёжен, безопасен в использовании, и полностью отвечает требованиям санитарных норм;

  • производительность устройств варьируется в широких пределах, однако, если пренебрегать регулярной очисткой контейнеров, производительность может снижаться.

Пескоуловители просты и удобны в эксплуатации при квалифицированном монтаже, и не требуют дорогого и сложного обслуживания.


Галерея

Другие Статьи:

ОБОРУДОВАНИЕ в РАССРОЧКУ до 3-х лет

Подробнее об услуге

Заказать расчет